lunes, noviembre 26, 2012

cronica Olesa de Montserrat

Partido muy serio de nuestras jugadoras, el mejor de la temporada desde mi punto de vista ante un equipo correoso que ha mejorado desde que nos enfrentáramos el año pasado.
No llegué en las mejores condiciones físicas al partido y les pedí a mis jugadoras que intentaran poner todo aquello que yo no pudiera y vaya si lo hicieron.
El partido empezó muy bien y nos pusimos rápidamente por delante en el marcador y generamos ocasiones para ampliar la ventaja, el rival se vió sorprendido por nuestra presión intensa y las pocas ocasiones  que dispuso fue más por errores nuestros que por juego combinativo suyo.
En el minuto 8 se lesionó Marta, nuestra portera, y seguidamente llegó el gol del empate cosa que hizo aumentar las esperanzas de las rivales y de la grada (con muchos seguidores que no dejaron de animar en nigún momento), pero poco a poco fuimos recuperando el control del juego y nos volvimos a adelantar en la salida de un córner.
Pese al 1-2 y el juego desplegado, el ambiente, la intensidad del rival y otros factores parecía que el partido no estaba del todo dominado (aunque visto friamente sí lo estaba), pero a falta de segundos un doble penalti puso el 1-3 al descanso.
La segunda parte desde mi punto de vista fue muy, muy buena. Dejamos nuestra defensa de presión habitual para pasar a cerrar la zona y buscar las contras.  Así llegaron el 1-5 y el 1-6 (el 1-4 lo marcamos en los primeros segundos de juego) en jugada clara de contrataque  y pase al segundo palo para solo tener que empujar la pelota.
Defensivamente estuvimos muy bien al principio y algo más relajadas con el resultado sentenciado pero el resultado ya no se movió.
Ahora a trabajar duro que esta semana tenemos un partido importante contra un equipo que nos puede hacer estar definitivamente en las primeras posiciones de la tabla, aunque más que con la posición en la tabla, a día de hoy me quedo con el trabajo del equipo.

F.S. Olesa 1-6 F.S Bon Salvador.
Jugaron: Marta B, Mariona, Laura S, Paula, Mónica, Claudia V, Irene, Núria, Claudia V, Marta G y Patri.

Marta B: Lesionada, se lesionó en el minuto 9' y poco pudo hacer en el partido, me quedo con el nerviosimo en el equipo cuando se lesionó, símbolo de la importancia que tiene para nosotros.

Mariona: Sacrificada, vino para hacer unos minutos de portera y el resto de jugadora y la lesión de Marta hizo que jugara todo el partio de portera. Lo hizo bien, salvando goles en una situación difícil ya que la primera llegada le supuso el único gol, pero se repuso y estuvo bien. Algo precipitada en la salida de balón pero ha demostrado que puede ser una ayuda cuando el equipo la necesita.

Laura S: In crescendo, de menos a más en el partido, sigue con molestias en la pierna que le impiden estar a su nivel, se la echa de menos.

Paula: Afianzada, le costó, como a Laura, entrar en en el partido, pero poco a poco ganó contundencia, en la segunda parte se le notó la falta de aclimatació al esquema de juego, pero corrigó rápido.

Mónica: Clarividente, lo ve todo rápido y lo hace todo fácil, la verdad es que después de ver el vídeo del partido aún hizo mejor partido que el visto en directo. Pieza básica e imprescindible para mí en estos momentos. Se estrenó como  goleadora con un golazo con la derecha.

Claudia V: De vuelta, ella o se lo cree, pero está en mejor estado de forma que nunca, aunque no le salgan algunas cosas, es porque son nuevas, pero para mí que lo intente hace que tenga una confianza ciega en lo que puede llegar a mejorar, eso sí, tiene que defender con más intensidad en algunos momentos del partido.

Irene: Luchadora, no paró de bregar en todo el partido, para arriba, para abajo, cada vez se la ve más segura de lo que hay que hacer independientemente del acierto con el que realice las acciones. En la segunda parte le cosó más amoldarse al sistema defensivo porque lo hemos trabajado mucho menos en lo que va de temporada.

Nuria: Salvavidas, el único momento en el que ví que el partido se podía complicar (tras la lesión de Marta y el gol en contra), la puse de cierre y ahí se acabaron los problemas. Sigue costándole sumarse al ataque y hacer balances defensivos más rápidos, pero vamos a acabar consiguiendo que sea siempre la primera atacante y la primera defensora (Cualidades físicas para serlo tiene de sobras).

Claudia V: Machacada, esta vez no se vió con la obigación e marcar todos los goles del equipo, aunque volvió a estar en los momentos importantes marcando el primer gol y el doble penalti antes del descanso. Lucho contra todas que solo pudieron pararla a base de faltas permitidas por el árbitro.

Marta G: Aparecida, es tanta la fe que tengo en Marta, en su forma de jugar y en su potencial que me da rábia que, al estar en una categoría superior a la suya, le cueste dejar muestras de su juego, por eso cuando aparece estoy el doble de contento,  marcó el 1-2 con un buen chute y dio una asistencia al primer toque sublime que supuso el 1-4.

Patri: Lista, es tan lista y técnica que pese a que juega a una velocidad menos que muchas hace que juegue más rápida que éstas, sí físicamente mejorara, sería imparable.