lunes, noviembre 09, 2009

SENIOR: DERROTA FRENTE AL LÍDER

Este domingo, el A.E. Bon Salvador ha perdido en casa frente al líder, el C.E.F.S. Rubí por 1 a 3. El Rubí ha sido superior y ha merecido la victoria. Nuestro equipo ha plantado cara y ha tenido sus opciones (pocas). A falta de 11 minutos, el Rubí ha marcado el 1 a 2. Y minutos más tarde, ha marcado el gol que sentenciaba el partido.
Hacía mucho tiempo que no perdíamos en nuestra pista en Liga. Para los amantes de la estadística os diré que concretamente desde mayo de 2006. Se acabó el record. Era algo que ya sabíamos que podía pasar este año.
Lo más positivo de nuestro equipo, ha sido que ha luchado mucho hasta el final del partido. Las jugadoras han hecho un gran esfuerzo y hemos dado guerra al rival. Lo que pasa, es que hay que reconocer que el Rubí ha venido sin jugadoras del Plata, cosa que sí ha hecho en los partidos anteriores cuando ha ganado con resultados muy abultados. Es decir, que hemos jugado contra un Rubí menor respecto al de otras jornadas y hemos sido inferiores. Hemos tenido que defender muchísimo y pese a que no se han puesto por delante del marcador hasta los 11 minutos finales, si no hubiera sido por algo de suerte y la sobresaliente actuación de Carol y Patri, nos podían haber goleado con un equipo de edad parecida al nuestro, de mucha calidad y al que creo que podíamos haber puesto en más dificultades.
En la 1ª parte, hemos defendido atrás, pero nos han creado demasiadas ocasiones y nuestras jugadoras han corrido demasiado, mientras el Rubí ha jugado muy cómodo. En la 2ª parte hemos defendido más arriba y el Rubí ya no ha podido jugar tan cómodo, como en la 1ª parte, pero ha seguido teniendo ocasiones cada vez más claras, varias de contraataque, cuando nuestras alas y pivot notaban el esfuerzo.
Nuestras jugadoras se han esforzado, pero algunas han estado desacertadas o desaparecidas, sobre todo, jugadoras ofensivas que no han podido aportar casi nada a nuestro juego de ataque y que tampoco han cumplido en sus tareas defensivas correctamente. La entidad del rival ha destapado nuestras carencias y ha demostrado que en defensa aún no hemos llegado a nuestro nivel, teniendo que mejorar y aprender mucho algunas de nuestras jugadoras. En ataque, hay que tener mucha más paciencia para llegar a un nivel bueno, cosa que en defensa se debe conseguir lo antes posible. También hay que decir que las bajas de 2 jugadoras experimentadas como Raquel y Laura García, también se han notado bastante.
Hay que seguir trabajando y pensar que por lo que estamos viendo, esta temporada cada partido va a costar muchísimo y nos tendremos que esforzar al máximo para ir intentando decantar hacia nuestro lado los partidos igualados.

A.E. BON SALVADOR- C.E.F.S. RUBÍ 1-3
(Claudia)
Jugaron: Patri, Claudia, Carol, Sara Moyano, Alba; Bea, Laura Pellicer y Laura Benito.