viernes, enero 21, 2011

SENIOR: EMPATE JUSTO

El sábado pasado en casa del Pony's "C" no pudimos pasar del empate. Nos hacía falta la victoria para no descolgarnos del grupo de arriba, pero pese al buen comienzo del partido, el Pony's se rehizo, demostró ser un buen equipo en su campo e hizo méritos en la 2ª parte para empatar el partido, cosa que consiguió a falta de 1 minuto para su finalización.

El partido tuvo 2 partes muy diferenciadas. En La 1ª, sorprendimos al rival, al que no le dejamos jugar y lo tuvimos metido en su propio campo, durante bastantes minutos. Además se nos puso muy de cara el partido marcando 2 goles en los 2 primeros minutos, en una pista en la que en otras ocasiones nos había costado mucho marcar gol. En esos primeros minutos generamos unas cuantas ocasiones y de haber marcado el tercero ya no se nos habría escapado la victoria. Pero el Pony's comenzó a despertar y tuvo 2-3 ocasiones a la contra, marcando el 1-2 en una de ellas. A partir del gol hicimos cambios y perdimos el control del juego y el Pony's se fue creciendo. Al cabo de unos minutos, retomamos el control del partido y generamos algunas ocasiones. Pero el marcador no se movió.

En la 2ª parte, no estuvimos bien. ni entrenador ni jugadoras supimos contrarrestar los problemas que nos planteó el Pony's al presionar nuestra salida de balón. Las jugadoras no supieron elegir bien ni en ataque ni en contraataque y yo como entrenador estuve bastante espeso. Fueron pasando los minutos y el Pony's daba más sensación de peligro que nosotros, y fue teniendo ocasiones hasta que en el minuto 49, pasó lo que se veía venir, el empate, que hacía justicia a lo visto en el campo.
No puedo acabar la crónica sin valorar muy positivamente a las 2 jugadoras (Núria y Mònica) que subieron del juvenil, debido a las lesiones que desgraciadamente estamos sufriendo. Ambas realizaron un buen partido y estuvieron al nivel de exigencia de la categoría demostrando que tenemos una buena cantera y que están preparadas para ayudarnos cuando haga falta.

Para nosotros ha sido un resultado duro, ya que pese a no realizar un gran partido y no merecer ganarlo, ya acariciábamos la victoria, cuando nos empataron. A veces, estar arriba en la clasificación, requiere de ganar partidos sin merecerlo y esta ha sido una buena oportunidad en la que hemos fallado. Para estar arriba, no podemos empatar en estos campos, a pesar de que el Pony's es un buen equipo, y se conoce su pista a la perfección y como la mayoría de los equipos de este grupo, es más fuerte en casa que fuera.

También hay una serie de factores que nos han afectado negativamente, pero que no sirven de excusa. Era nuestro primer partido después de vacaciones y el rival, ya había jugado la semana pasada. Las lesiones también influyen, aunque las jugadoras que subieron del juvenil tuvieron una actuación notable. Nuestra capitana, jugadora muy importante, jugó lesionada y esto le impidió rendir a su nivel y lo notamos profundamente cuando nos costaba sacar el balón jugado desde atrás en la 2ª parte. Además esta pista del Pony's es muy especial, y todavía no ha ganado nadie, aunque todavía no la han visitado ninguno de los 3 primeros clasificados.

Resumiendo, para mí, éste ha sido el primer partido de esta liga que no hemos merecido ganar. Hasta ahora en todos los partidos jugados, hicimos merecimientos para ganarlos, aunque algunos se perdieran o empataran.Hay que seguir trabajando y mejorar nuestro juego para la semana que viene jugar mucho mejor y merecer ganar, que es la mejor manera de ganar los partidos.

PONY'S F.S. "C"- A.E. BON SALVADOR 2-2