viernes, enero 28, 2011

SENIOR: DERROTA FRENTE AL LÍDER

No ha podido ser. Este martes 25 de enero hemos jugado el partido que teníamos suspendido con el Cervantes en casa y hemos perdido por 1-2. Hemos jugado nuestras bazas, hemos tenido posibilidades, las hemos puesto en aprietos, pero la calidad individual de alguna de las jugadoras rivales ha marcado diferencias.

Ha sido un partido en el que hemos decidido salir atrás, teniendo en cuenta el peligro del juego de ataque del Cervantes. También sabíamos que nos presionarían la salida del rival, aspecto en el que en los últimos partidos hemos tenido numerosos problemas, por lo que no nos hemos complicado la vida y hemos optado por el juego en largo, para no arriesgar. Pero hemos abusado para mi gusto de la salida de balón en largo, ya que ha habido jugadas que se han podido sacar en corto. Esto ha hecho que hayamos tenido muy poco el balón. El Cervantes ha sido el gran dominador del partido, en parte, porque es lo que hemos querido nosotros, que le hemos cedido el balón para poder salir a la contra.

En la 1ª parte, hemos estado muy juntitas y cerradas y hemos controlado bastante bien sus ataques, aunque como es normal hayan tenido alguna ocasión. La más clara en una contra en la que Patri nos ha salvado. Nosotros también hemos tenido alguna y a falta de 2 minutos para el descanso Claudia Grau ha marcado un gran gol, cruzando el balón donde la portera rival no podía llegar. Así nos hemos ido al descanso en una 1ª parte con pocas oportunidades.

Si en la 1ª parte, el A.E. Bon Salvador ha demostrado porque es el equipo menos goleado, en la 2ª parte, el Cervantes ha demostrado porque es el equipo más goleador. Por la calidad individual de algunas de sus jugadoras. Y así en el min.3 y en el min 9 de esta 2ª parte su pivot recibía 2 balones, se marchaba de nuestra defensora y marcaba con gran definición 2 goles. Para mí, el primer gol es clave, ya que han marcado demasiado pronto. De haber aguantado los primeros 10 minutos de esta 2ª parte sin encajar un gol, hubiéramos tenido muchas posibilidades de ganar el partido. Lo hemos intentado, hemos tenido alguna oportunidad (ellas también), hemos tirado bastante desde fuera del área, pero nos falta potencia en los disparos cosa que les sobra a todas nuestras rivales.

No hemos podido con el líder. Creo que hemos hecho el mejor partido desde las vacaciones, pese a jugar poquito en ataque. Hay que mejorar mucho, pero estoy contento con todas las jugadoras, porque lo han hecho bastante bien y lo han dado todo, tanto las que han jugado mucho como las que han jugado poco. Evidentemente, hemos notado las bajas, pero el rival también las tenía y las jugadoras que suben del juvenil lo siguen haciendo muy bien, por lo que no podemos buscar excusas.

Este resultado nos descuelga del grupo de arriba, de momento, y nos pone a 8 puntos del líder. Vamos a seguir trabajando y luchando para volver a entrar en el grupo de arriba. Nos quedan 2 partidos fuera de casa muy difíciles para acabar la 1ª vuelta, pero de sacarlos adelante, podríamos acabar muy cerca del 2º puesto.

A.E. BON SALVADOR- CERVANTES CASC ANTIC A.E. 1-2
(Claudia Grau)
Jugaron: Patri, Laura Pellicer, Raquel, Laura García, Alba; Claudia Grau, Núria, Claudia Valls y Bea.