sábado, febrero 19, 2011

COPA CATALUNYA: ADELANTE

Esta noche, hemos superado nuestra primera eliminatoria de Copa Catalunya Cadete-juvenil femenino. Han sido los octavos de final y hemos vencido al C.E. Carme por 2-1. Ya estamos en cuartos donde nos enfrentaremos al A.E. Penya Esplugues.

Ha sido un partido vibrante con mucho público (ambiente copero), contra un muy buen rival y con emoción hasta el final.

El C.E. Carme nos ha sorprendido pese a su buena clasificación en el grupo 2 de 1ª División. No nos esperábamos un partido tan difícil. Hemos hecho un buen partido, hemos tenido el balón mucho más que el rival, pero nos podían haber eliminado. Para mí la clave, ha sido nuestra seriedad defensiva, pese a que la nº 3 del equipo rival, ha dejado en evidencia a más de una de nuestras jugadoras a la hora de defender. Pero lo cierto es que el C.E. Carme no ha tenido una ocasión clara de gol hasta los últimos minutos, cuando ha tenido la 1ª y la ha marcado y nos ha hecho sufrir hasta el final (3 minutos) en los que ha tenido más ocasiones que en todo el partido.

Nosotros en ataque hemos hecho un partido correcto, pero muy mejorable. Tenemos jugadoras de calidad más que sobrada para haber sido mucho más superiores de lo que lo hemos sido, pero no hemos acabado de funcionar. Además hemos fallado algunas ocasiones en la 1ª parte que nos hubieran hecho jugar con más comodidad y confianza. Al descanso nos hemos ido con un peligroso 0-0.

La receta para la 2ª parte ha sido defender con seriedad, más compromiso y esfuerzo en el repliegue defensivo, mucha paciencia en ataque y creer en nosotras y en lo que podíamos hacer. Creo que en la 2ª parte hemos mejorado algo en ataque y fruto de ello y después de desperdiciar algunas ocasiones, ha llegado el gol de Raquel. Era el min. 10 y todavía quedaba mucho partido. Hemos seguido igual y en una gran jugada por banda izquierda, Alba culminaba el trabajo con un 2º gol que parecía el de la tranquilidad, ya que era el min. 20. Pero esto es el Bon Salvador femenino, hay que sufrir hasta el final y tener el corazón a prueba de bombas. En el min 25, en la primera oportunidad clara que tenía la capitana visitante (nº3) definía como las grandes figuras. Quedaban 3 minutos de descuento y de sufrimiento en el que ellas han tenido 2 ocasiones en las que han podido empatar. Por suerte, el marcador no se ha movido y hemos ganado el partido.

A.E. BON SALVADOR- C.E. CARME 2-1
(Raquel y Alba)
Jugadoras: Patri, Raquel, Núria, Mònica, Alba; Laura Pellicer, María, Claudia Grau, Claudia Valls, Laura Solé, Laura Gregorio y Marta.