viernes, febrero 11, 2011

SENIOR: SIGUE LA RACHA NEGATIVA

En el último partido de la 1ª vuelta, hemos vuelto a perder. Ya llevamos 3 derrotas consecutivas, en una de las peores rachas de nuestra historia. Esta vez ha sido en casa del F.S. Montsant, 2º clasificado antes de empezar el partido, pero que gracias a este resultado ha acabado la 1ª vuelta, como líder de la competición.
Para este partido recuperábamos a Raquel, pero seguíamos con demasiadas bajas: Carol, Sara, Laura Benito, Claudia Valls. Además de la de Núria, jugadora del cadete-juvenil, que últimamente estaba jugando con nosotros a un buen nivel, debido a la multitud de bajas que arrastramos cada jornada. Por suerte, tres jugadras del cadete-juvenil han reforzado nuestro equipo para así llegar a 9 jugadoras.
El terreno de juego no era el más idóneo para la práctica del fútbol sala, ya que era el típico pabellón de hockey, dónde resbalas continuamente.
Hemos empezado bien, pero el rival poco a poco nos ha ido comiendo terreno hasta dominar y hacerse con el control del partido, mediada la 1ª parte. Cuando hemos vuelto a recuperarnos algo y a falta de 2 minutos para el descanso, nos han marcado un gol lamentable de córner. Para colmo, 1 minuto después, Laura García, que había mejorado en estos últimos minutos y con ella todo el equipo, se lesionó, y ya no pudo jugar en el resto del partido. La 1ª parte se había acabado y el equipo que había tenido un inicio esperanzador se había diluido y había ofrecido una 1ª parte gris pese a una pequeña reacción en los últimos minutos.
En la 2ª parte, tampoco hemos jugado muy bien, y el F.S. Montsant, sin hacer mucho marcó 2 goles que nosotros les hemos regalado en errores increíbles que se repiten demasiado. Era el minuto 15 y perdíamos 3-0. A falta de 5 minutos, Claudia Grau, pidió el cambio por un golpe. En su lugar, jugó Laura Pellicer, que había estado desaparecida todo el partido como ala. Pero de pivot, volvió a ser ella y desarboló por completo a la defensa rival. Sus compañeras se contagiaron y jugamos los últimos 5 minutos como solemos jugar cuando lo hacemos bien. Fruto de ello, tuvimos más oportunidades que en todo el partido, marcamos 2 goles y al Montsant le entraron los nervios. Pero no hubo tiempo para más. Perdimos 3-2. Si hubiera durado el partido 5-10 minutos más, hubiéramos ganado, pero la reacción se produjo demasiado tarde.
El equipo está acusando en exceso las bajas. Las chicas del cadete-juvenil lo están haciendo bastante bien, demostrando que hay cantera, pero les falta experiencia y madurez. Además les faltan unas jugadoras senior al lado que funcionen. Y actualmente eso no ocurre. De mis 6 jugadoras senior en este partido, solo se salva Raquel, que estuvo en un buen nivel. Con el resto, no estoy nada contento porque llevan varios partidos desastrosas, para lo que yo creo que son capaces de hacer en un terreno de juego.
La esperanza que nos queda es esos últimos 5 minutos en los que demostramos que con bajas importantes también sabemos poner contra las cuerdas al actual líder de nuestra competición. Y ese juego y esa actitud del final es la que debemos tener en los próximos partidos. Y además cada semana que pasa nos queda menos tiempo para la reaparición de las jugadoras lesionadas, a las que deseamos una pronta recuperación.

F.S. MONTSANT- A.E. BON SALVADOR 3-2
(Laura Pellicer y Bea)
Jugaron: Patri, Bea, Raquel, Laura García, Alba; Laura Pellicer, Mònica, Claudia Grau y Laura Solé.