sábado, febrero 12, 2011

PARTIDAZO

Para gravar en vídeo. No hay otra forma de decir más en menos palabras. Fue el partido perfecto en el que, por fin, obtuvimos recompensa al trabajo realizado en uno de esos partidos contra equipos que están luchando por estar en el grupo de cabeza.
Llegábamos al partido con 7 jugadoras, cortas de efectivos y después de un mes sin haber disputado ningún encuentro, faltas de ritmo.
Pero no se noto para nada, desde el principio salimos a hacer el partido que teníamos estudiado, ahogar al CET en la salida de balón con una defensa presionante, el rival no supo que hacer con el balón tocaban y tocaban pero no generaban ocasiones ni de chute lejano. Durante la primera parte estuvimos algo fallonas en los pases y los controles lo que imposibilito realizar demasiadas jugadas de peligro, aunque si uno de los dos equipos fue merecedor del gol fuimos nosotras. Y este llegó al término de la primera parte en un saque de banda sacado por María que, después de un rebote, Claudia lo transformó en el 1-0.
Llegamos a la media parte exhaustas físicamente y la consigna en el descanso era clara, pulir un poco los pases y controles y, sobretodo estar muy, muy atentas en defensa.
El CET 10 salió a presionar durante la segunda mitad y, en las salidas en largo dispusimos de varias ocasiones para matar el partido (palo incluido de Nuria), pero no fue hasta los últimos minutos, poco después de que Marta salvara un mano a mano, marcamos el 2-0 también de Claudia.
Los últimos minutos el rival jugó con portera-jugadora pero apenas creó peligro ya que nuestra defensa siguió siendo impecable. Fruto de este juego de portera jugadora pudimos marcar al tercero pero la portera toco fuera del área una pelota que entraba a gol (y no fue expulsada por eso).
Al final una victoria de mucho mérito ya que tras los partidos grandes como contra el Martorelles o Caldes en el que nuestro buen trabajo no se vio recompensado con la victoria conseguimos 3 puntos muy importantes que nos permite seguir en las posiciones de cabeza de la liga. FELICIDADES CHICAS (os debo una Comida ;) )

Marta: LA MEJOR, salvadora salvó el empate cuando más apretaban las rivales, algo insegura en los chutes lejanos, dejó su portería a 0 después de algunas jornadas, seguro que para su moral va muy bien.

María: LA MEJOR, reencontrada, después de un par de partidos algo por debajo de su nivel (tras su parón por lesión) se volvió a ver la mejor versión de nuestra capitanía dando criterio al juego, subiendo por su banda, defendiendo a la más peligrosa de las rivales. Se la echaba de menos.

Nuria: LA MEJOR, omnipresente, fue un seguro de vida atrás, se sumó al ataque desde donde casi marca en un par de chutes lejanos (uno de ellos se estrelló en el palo), se dejó la piel en el campo, nos dio mucha seguridad atrás en todo momento.

Mónica: LA MEJOR, enorme, partidazo de Mónica que, si bien no se prodigo en ataque tanto como nos tenia acostumbrados últimamente, fue un apaga fuegos en defensa haciendo las coberturas perfectamente en todo momento. Enorme.

Claudia: LA MEJOR, goleadora, anotó los 2 goles del equipo y fue claramente el partido en el que más se asoció con las compañeras con más o menos acierto, pero, personalmente fue el mejor partido que le recuerdo en la temporada.

Laura S: LA MEJOR, segura, la segunda mejor noticia después de la victoria es haberle podido dar tantos minutos a Laura en un partido importante, fue un seguro atrás y desde la lesión viene jugando unos minutos muy buenos, sabedora de su desventaja en velocidad, se anticipó en casi todas las acciones al pívot rival, Felicidades.

Laura G: LA MEJOR, trabajadora, se deja todo en el campo, sabedora de sus limitaciones tácticas fruto de llevar a penas medio año jugando a futbol sala, cuando sale intenta hacer lo que le pido en todo momento y el equipo nota que esta creciendo. Con ganas de que se reencuentre con el gol.