domingo, febrero 22, 2009

SENIOR: GRAN VICTORIA

Victoria muy importante la de este sábado frente al Esparreguera. Hemos ganado por 5 a 1, después de una gran 2ª parte, donde hemos remontado el 0-1 con el que nos habíamos ido al descanso.

En la 1ª parte, dominio del Esparreguera y ocasiones para el A.E. Bon Salvador, no muchas ni muy claras. El Esparreguera se ha encontrado con un gol afortunado en una jugada sin peligro, en la que Carol y Marta no han estado coordinadas y nos hemos metido el gol en propia portería. Era el minuto 10, y teniendo en cuenta que Marta estaba enferma y delante teníamos un gran equipo, la cosa no pintaba bien. De aquí al final de la 1ª parte, más de lo mismo, el Esparreguera dominaba más, pero sin ocasiones y nosotros teníamos alguna pero no la aprovechábamos. Nos hemos ido al descanso con la sensación de haber merecido mucho más.

En la 2ª parte, hemos salido dispuestos a dar la vuelta al marcador. Y a los 5 minutos Carla conseguía el empate. Sin tiempo para asimilarlo, el Esparreguera veía como un minuto después encajaba el 2º, también obra de Carla. A partir de aquí el Esparreguera lo intentó, seguía dominando, pero no conseguía crear peligro, y comenzó a desesperarse. En el minuto 12 Alba marcaba el 3-1 ante la desesperación y desconcierto de un Esparreguera que veía como se le escapaban los 3 puntos. A partir de aquí, el Esparreguera jugó nervioso porque le quedaba poco tiempo, se le vio físicamente cansado y nuestro equipo cada vez jugaba mejor y se encontraba más cómodo en la pista. Seguimos teniendo ocasiones y Bea y Raquel redondeaban el resultado.

Ha sido un partido igualado, que nadie se lleve a engaño, pero que hemos merecido ganar por ocasiones. El resultado es demasiado abultado para lo que se ha visto en el campo. El Esparreguera ha dominado la posesión del balón, pero sin apenas profundizar, lo que ha motivado que prácticamente no hayan tenido ocasiones de gol. Principalmente disparos lejanos. El A.E. Bon Salvador, ha llegado en más ocasiones y con más claridad a la portería del Esparreguera, lo que al final ha llevado a la victoria.

Es una victoria importante porque seguimos siendo fuertes en casa y eso es fundamental. Porque demostramos mejoría respecto a la 1ª vuelta donde el Esparraguera fue muy superior a nosotros. Porque hemos sido capaces de remontar un resultado adverso frente a un muy buen equipo. Porque hemos sabido sacrificarnos y trabajar muy bien en defensa para que el rival no creara peligro ya que nuestra portera no estaba en condiciones y bastante hacía con estar bajo los palos. Porque nos demuestra que estamos al nivel de los 4 de arriba, de los que están luchando por el ascenso, eso sí con una desventaja de puntos importante, que nadie se lleve a engaño. Porque son 3 puntos muy importantes...Ahora estamos a 3 puntos del 4º puesto, que es nuestro objetivo inmediato. Hay que seguir sumando y ya veremos lo que hacen los de arriba.

Felicitaciones a todas mis jugadoras por el gran partido realizado, tanto en ataque como en defensa, y dar las gracias a nuestra portera Marta, que hizo un sobreesfuerzo por el equipo viniendo a Sant Feliu y ocupando la portería, cuando otra jugadora en su estado, se hubiera quedado en la cama.

A.E. BON SALVADOR- C.F.S. ESPARREGUERA 5-1