sábado, octubre 23, 2010

2 de 2...

Nueva victoria del Cadete-Juvenil, en nuestro debut en casa esta temporada.

En el que ha sido sin duda el partido más difícil de la temporada la A.E. Bon Salvador se ha impuesto al A.E. Iris-Sol Casagemés por 3-1 con un gol de Nuria y dos de Claudia Grau.

El partido ha empezado bastante bien, tanto nosotras como el equipo rival dejábamos el dominio al contrario en la salida de balón y nos cerrábamos atrás, si bien la menor movilidad de nuestras pivots nos dificultaba las transiciones en ataque y, poco a poco hemos ido perdiendo dominio y el equipo visitante ha estrellado un balón al poste que quizás hubiera cambiado el curso del partido, también hemos empezado a abusar de los pases elevados sin demasiada fortuna, aunque el primer gol ha venido de una jugada así con un pase en profundidad de María que Nuria, anticipándose a la portera, ha transformado en el primer gol.
A partir de ahí hemos empezado a darle un poco más de sentido al juego y hemos tenido un par de ocasiones claras que no hemos materializado hasta que, de falta directa cerca del área Claudia con un chute seco ha metido el 2-0 con el que hemos llegado al descanso.
A medida que se acercaba la media parte el equipo contrario ha ido protestando más y más al árbitro con lo que se intuía una segunda mitad mucho mas tensa que la primera.
Y la cosa ha sido así. El Iris-Sol ha dado un paso adelante en la presión y durante muchas fases del partido nos ha embotellado bastante atrás y, si bien no ha dispuesto de jugadas claras, eran muy peligrosas con su disparo de media-larga distancia uno de los cuales ha ido a estrellarse al palo de Marta, que ha tenido que intervenir en varias ocasiones.
Y cuando parecía que el partido se podía complicar si llegaba el gol de los visitantes, en un gran contraataque nuestro fruto de una jugada de córner en contra Claudia marcaba el tercero a falta de 15 minutos para el final.
Este gol lejos de hacer que las rivales bajaran los brazos, hizo el efecto contrario y su presión fue aún más fuerte y así de una falta lejana a falta de 5 minutos marcaban el gol que las mantenía en el partido, aunque desde entonces pocas ocasiones tuvieron para acercarse en el marcador.

En general el partido más difícil hasta la fecha y quizás el menos vistoso, pero que nos sirve para ir creciendo como equipo e ir ganando confianza en una categoría que se antoja muy disputada.

A.E. Bon Salvador 3 - 1 A.E. Iris-Sol. Marta, Nuria (1) , Maria, Monica, Claudia G (2) (quinteto inicial) Laura G, Raquel y Laura S.

Marta: Batida, empezó el partido algo dubitativa y dormida durante la primera mitad, mostrando menor seguridad de la que nos tiene acostumbrados. Durante la segunda mitad la cosa cambió por completo y realizó algunas intervenciones de mucho mérito aunque encajó un gol de falta directa. La mejor noticia es que no se resintió de sus molestias en la rodilla.

Nuria: Goleadora, marcó el gol que abrió el marcador y su primer gol de la temporada. Estuvo muy segura durante toda la primera mitad tanto de cierre como de ala si bien en la segunda parte le faltó algo de contundencia para evitar que su par se girara para encarar portería. Aún y así partido más que correcto ante unas rivales duras. Sigue aportando seguridad en nuestra retaguardia.

Maria: Constante, algo atemorizada al inicio debido a la diferencia de físico con las rivales en cuanto sonó el silbato de inicio del partido se olvidó de todo y realizó un gran partido, sobretodo en la primera parte, marcando en todo momento el ritmo de partido, dio un gran pasa de gol a Nuria y estuvo muy trabajadora en el segundo molestando a la portera para que Claudia marcara de falta directa. Algo menos aparecida en el segundo periodo debido a la presión rival, sigue siendo la líder en el campo.

Mónica: Todocampista, atacó bien por su banda, aunque le sigue faltando algo de "fe" en sus incorporaciones por la banda, lo dio todo durante todo el partido tanto en ataque como, sobretodo, en defensa, donde desquició a sus rivales sin demasiados motivos. Tiene que seguir creciendo en su faceta ofensiva donde estoy seguro que puede ser una de nuestras mejores bazas por la izquierda.

Claudia: Decisiva, autora de 2 goles, es un peligro constante si las defensas rivales le dan medio metro para girarse y encarar portería con el balón en los pies. Algo más fallona de lo habitual en los regates, quizás le falto algo de movilidad para ayudar las transiciones en ataque, pero a destacar la mejora defensiva que esta teniendo en cada partido que juega.

Raquel: Mejorada, poco a poco se esta haciendo un hueco en el equipo y lo ve, participa un poco más cada dia, y el resto de compañeras la van buscando con mas asiduidad, no jugo todos los minutos que debía por la fuerte presión rival en los últimos minutos y por arrastrar molestias físicas aunque seguro que a medida que pasan las jornadas irá cogiendo peso específico en el equipo.

Laura Solé: Segura, infranqueable atrás, serena a la hora de sacar el balón, le sigue faltando madurar unos segundos la decisión mas correcta a tomar ya que su inteligencia en el campo le permitirá ayudar mucho al equipo a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.

Laura Gregorio: En rodaje, ante defensas tan físicas se le nota que le falta tanto cuerpo como confianza para encarar o mantener su posición. Suplió su falta de acierto en facetas ofensivas con trabajo incansable atrás. Sigue en rodaje, y aunque tenga partidos más o menos vistosos, su trabajo hace que seamos muy optimistas de cara a la temporada que puede realizar con nosotros.