viernes, abril 03, 2009

Femenino Base: Repaso al último mes

Tras una turbulenta época de exámenes, he decidido poner al día el blog en lo referente al Femenino Base en este último mes.

En primer lugar, empezaré hablando un poco del partido ante el Escola Montserrat , en el que no pude estar presente. Es por esto que el Profe Alfonso dirigió al equipo ese día. Fue un partido cómodo en el que el Bon Salvador demostró claramente su superioridad. El resultado final, 10-2. Se demuestra pues que las chicas se hincharon a marcar goles. Así pues, anotaron Claudia Valls (4), Mónica (3), Sara (2), Núria (1) y Carol (1).

A continuación hablaré del partido que nos enfrentó al Castellterçol en casa. Era un partido muy importante, puesto que el Castellterçol es nuestro rival directo en las aspiraciones para conseguir el ascenso y llegaba con un punto de ventaja sobre nosotros. De todas formas, lo visto en el campo fue todo lo contrario ya que el Bon Salvador realizó el que creo ha sido el mejor partido de esta temporada endosándole al rival un sorprendente 5-0. La victoria se debió principalmente al gran trabajo en defensa, donde todas las jugadoras se sacrificaron para aportar su granito de arena, y también a la gran efectividad en ataque, pues sin crear más ocasiones que el rival, conseguimos anotar la friolera de 5 tantos (Pelli (2), Claudia Grau (2) y Sara (1)). Lo cierto es que fue una agradable victoria que demuestra de lo que es capaz el equipo cuando la gente trabaja como tiene que trabajar.

Después del partido ante el el Castellterçol el equipo se enfrentaba a un difícil reto: la Copa Catalunya, donde todos los participantes de nuestra categoría excepto nosotros juegan actualmente en división de honor. El C.E.T 10 por lo tanto, no era un excepción. Todo esto, junto a la aventura que supuso el viaje a su campo, planteaba un partido difícil. De todas formas, una vez iniciado el encuentro, la verdad es que ambos equipos estábamos muy igualados. Si bien el C.E.T 10 conseguía dominar la pelota, nuestras ocasiones al contraataque eran más peligrosas. De este modo, en un jugada rápida tras un saque de banda, Claudia Grau anotó un gol que no ponía por delante. Antes de finalizar la primera parte pero, el rival consiguió empatar tras un malentendido en defensa. La segunda parte siguió un poco la tónica de la primera, aunque a 5 minutos del final empezamos a notar el cansancio y los factores pista y balón (mucho más pequeños de a lo que estamos acostumbrados) empezaron a pasar factura. Quizás por estos motivos, y a un minuto del final, el C.E.T 10 anotó un gol que le dio la victoria. De todas formas, y tras lo visto en este encuentro, esperamos sacar la eliminatoria adelante en la vuelta que se jugará en casa.

Poe último, y tras la derrota en Copa, el encuentro ante el Vallirana debía servirnos para resarcirnos de esta y proseguir con nuestros buenos resultados en Liga. Quizás por este motivo el 0-0 resultó tan desalentador. Fue un partido bastante aburrido, con poco juego por parte de ambos equipos. De todas formas, no fue culpa de las jugadoras, pues la verdad es que se ciñeron al planteamaiento que había realizado: defensa cerrada para aprovechar las contras y sentenciar el partido de este modo. Pero el fútbol se basa también en la fortuna y esta vez no tuvimos suerte de cara al gol. Así pues, este 0-0 es un pequeño bache, pero no pasa nada, todavía continuamos en una posición ideal para intentar alcanzar los objetivos que nos habíamos marcado.

Antes de finalizar, me gustaría disculparme por haber tenido un poco abandonado el blog, pero a partir de ahora prometo tenerlo al día en todo lo referente a noticias sobre el Femenino Base.