martes, abril 21, 2009

Femenino Base: A semis de la Copa Cataluña!!

El viernes 17 de Abril el Bon Salvador se jugaba la vuelta de la eliminatoria de Copa Cataluña en casa frente al C.E.T. 10. Tras la derrota por 2-1 en la ida, el equipo necesitaba ganar de más de un gol de diferencia para pasar.
Tras la lluvia y el rato que pasamos secando la pista, el partido empezó un poco más tarde de lo previsto y sin apenas tiempo para calentar ni hacer una buena charla. De todas formas, lo cierto es que motivación a las chicas no les faltaba y es por eso que estos aspectos no nos perjudicaron para nada.
La primera parte se inició con un Bon Salvador muy enchufado y concentrado, y es por esto que en apenas 1 minuto Claudia Grau nos ponía delante. Pese a que conseguíamos dominar la pelota y crear ocasiones, el C.E.T. 10 empezó a sentirse cada vez más cómodo e incluso estuvo a punto de empatarnos de no ser por las fantásticas paradas de Patri, que realizó un partido impresionante. De todas formas, en una jugada con varios errores seguidos por nuestra parte la pelota le llegó a Carol a la altura de las manos, que en un acto reflejo agarró el balón: penalty, gol y empate que nos ponía la eliminatoria cuesta arriba.
En la segunda parte el Bon Salvador tenía muy claro lo que tenía que hacer para conseguir el pase, así que salió a por todas, y, la verdad, con muy buenos resultados: en el minuto 3 Pelli conseguía ponernos de nuevo por delante tras estar muy atenta a un fallo de la defensa rival, y apenas 6 minutos después, Claudia Valls, tras mostrar su clase en un bonito regate a la portera, conseguía el 3-1 definitivo que nos aseguraba la clasificación para las semifinales de la Copa Cataluña.
Cab
e destacar de este partido que se mostró a que nivel puede rendir el equipo cuando se lo propone y trabaja para ello, pues el rival, como todos los equipos de Copa, está actualmente jugando en División de Honor, y aún así fuimos claramente superiores, tanto en juego, como en ocasiones y goles.
Ahora, la en siguiente fase nos enfrentaremos al Caldes, otro rival fuerte y que está mejor colocado que el C.E.T 10 en la clasificación de División de Honor. Pero creo, que tras lo visto, no debemos temer a nadie, simplemente dedicarnos a jugar como sabemos y sabiendo que no tenemos nada que perder.
Aprovecho la crónica para felicitar a las chicas del equipo, que me demostraron en este partido un sacrificio, ilusión y ganas con las cuales se pueden hacer grandes cosas.

A.E. Bon Salvador 3 - 1 C.E.T. 10
(Claudia Grau, Pelli y Claudia Valls)

Jugaron: Patri, María, Lucía H, Sara, Mónica, Pelli, Claudia Valls, Carol, Claudia Grau.